SHOP
記事をシェア
twitterTwitter
facebookfacebook
lineLINE

“甘とろっ白ねぎの鶏仕立ておみそ汁”と作り置きのホワイトソースを使ってクリームパスタ。
冷蔵庫にスモークサーモンがあったと思ったらなかったので、冷凍庫にあった冷凍海老で!鶏肉や根菜類を足してもこれからの季節合いそうです。

材料

甘とろっ 白ねぎの鶏仕立ておみそ汁
スパゲッティ
1食分
海老
好きな数
ホワイトソース
150g
ねぎ
少々

作り方

  1. スパゲッティを茹で、茹で汁を160ml分取っておく

  2. 鍋に残った茹で汁に酒を少々入れて海老を下茹でする

  3. 鍋に160mlの茹で汁、白ねぎのおみそ汁を入れて湯戻しする

  4. 湯戻りしたらホワイトソース、海老、切ったねぎを加え一煮立ちさせる

  5. そこへスパゲッティを入れてよく混ぜる

  6. お皿に移してお好みでブラックペッパーをかけて完成です!

この記事で紹介したアイテム

甘とろっ 白ねぎの鶏仕立ておみそ汁

ねぎは国産の生の白ねぎを使用。ねぎをあらかじめ煮込むことで、とろっとした食感を味わえます。
また、白ねぎを引き立てるために蒸し鶏も使用しています。

商品を見る
ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

記事一覧へ
広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
記事一覧へ

Related Posts