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材料

じゅわ~っと揚げたなすのおみそ汁
1食分
挽肉
100g~(お好きな肉の種類で◎)
ケチャップ
大さじ1~
☆ぱぱっとベジ揚げなす
5~10gほど (追加で入れて追い揚げなすもおすすめです!)

作り方

  1. フライパンを温めて挽肉を炒める(牛・豚・合い挽きの場合は油をひかなくても◎)

  2. 挽肉に火が通ってきたら揚げなすのおみそ汁の揚げなすブロック、ぱぱっとベジの揚げなすをそのまま入れる

  3. 続いて味噌ブロックを30mlのお湯で戻したものを入れて、全体的になじませる

  4. ケチャップも加えて水分を飛ばしながら炒める

  5. 完全に水分が飛ぶ一歩手前まで水分を飛ばしたら完成です!

ご飯にかけて、素麺に絡めて、パスタソースとして、洋風冷ややっことしても幅広いお召し上がり方があります^^

この記事で紹介したアイテム

じゅわ~っと揚げたなすのおみそ汁

ジューシーな揚げなすと油揚げ、ねぎが入ったお味噌汁です。タイの農場の豊かな土壌で手間暇かけて一生懸命育てたなすを使用しております。

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ぱぱっとべジ 揚げなす

いちょう切りにした”なす”を油で揚げてフリーズドライしました。保存がきき、お料理やおみそ汁等の具材にお使いいただけます!

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSpark JOURNAL STAFF

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肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、CosmoSpark JOURNAL開設から3年間(2021年7月~2024年8月)はコンテンツ制作やInstagram投稿などを担当していました。
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