とうもろこしのプチプチとちくわのモチモチ、あおさのおみそ汁の衣が磯の香りでとても美味しいです!
ごはんのおかずだけでなく、おやつとしてもお召し上がりいただけます!!
材料
- 伊勢湾で育ったあおさの薫るおみそ汁
- 1食分
- とうもろこし
- 1本
- ちくわ
- 1本半
- ウィンナー
- 2本
- 米粉
- 大さじ3~
作り方
-
とうもろこしの実を芯に沿って切る
-
ちくわとウィンナーも食べやすい大きさに切る
-
ボールにとうもろこし、ちくわ、ウィンナー、米粉をいれて混ぜる
-
米粉が全体に馴染んだら30mlのお湯で戻したあおさのおみそ汁を入れてよく混ぜる(粉っぽかい場合は水を足してください)
-
フライパンに油を1cmになるくらい入れて温める
-
170〜180度くらいになったら、大きめのスプーンなどで 先程の混ぜたものをすくって、揚げ焼きにする
-
両面に綺麗な焼き色をつけて完成!