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ほたるいか続きのレシピ!

オイルパスタも美味しいけど、クリームパスタも最高に美味しいです!!

どちらに関してもほたるいかをより美味しくするひと手間は軟骨と口、目を取り除くと
プリっとろ~とっとした食感を何にも邪魔されず食べることが出来ます^^

材料

伊勢湾で育ったあおさの薫るおみそ汁
1食分
スパゲッティ(好きな種類)
1食分
ほたるいか
好きな量
柚子胡椒
少々
レモン
お好みで

作り方

  1. ほたるいかの軟骨や口、目を取り除く

  2. スパゲッティを1分短めに茹でる 茹で終えたらお玉1杯分の茹で汁を残して、あおさのおみそ汁を入れてしっかり湯戻しする

  3. 弱火をつけて生クリーム、柚子胡椒を入れる

  4. ほたるいかも加えてさっと混ぜ、お皿に盛り付けたらレモンを添えて完成です!

クリームパスタには柑橘系や刺激を少し加えると美味しいので
柚子胡椒はここではマストアイテムです!!ぜひお試しになってみてください。

この記事で紹介したアイテム

伊勢湾で育ったあおさの薫るおみそ汁

伊勢湾で育ったあおさを使用したお味噌汁です。食べた瞬間、口いっぱいに磯の薫りが広がります。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

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広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
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