SHOP
記事をシェア
twitterTwitter
facebookfacebook
lineLINE

ザクロが美味しい季節になりましたね。

昔からザクロは『女性の果実』と言われ
女性に好まれてきたのは
美容&アンチエイジング成分たっぷりだから。

その成分とは

・エラグ酸

抗酸化力の強いポリフェノールで
活性酸素による細胞ダメージを抑制
メラニンの生成を抑制(美白)・老化抑制
抗炎症作用・コレステロール・内臓脂肪の低下

・ウロリチン(エラグ酸からの代謝産物)

サーチュイン遺伝子(長寿遺伝子)を活性化する
ポリフェノール
細胞の若返りオートファジー機能に作用する

・フィセチン

サーチュイン遺伝子(長寿遺伝子)を活性化する
ポリフェノール
黒い髪を育て育毛効果も期待できる

・パラミロン

ユーグレナ(ミドリムシ)のみが作り出す
多糖類で(食物繊維)の一種
腸に直接作用し、細胞の酸化抑制
免疫力の活性化・自律神経を整え
脂質代謝促進・メタボ解消

など。

抗酸化力が強いポリフェノールという
だけでなく、今注目されている
若返りのサーチュイン遺伝子に特化した
ポリフェノールを多く含有するのが特徴。

またビタミンB2C、むくみに効果的な
カリウムなど健康・美容成分によい成分がたっぷり!

ちなみに去年、某テレビ番組で
8週間飲むだけで開いた毛穴が
40%以上改善、保湿力が上がり
シワ改善した実験をしていて
ザクロの凄さを改めて感じました。

(実際、ヒト試験結果で認められているそう)

【補足】ザクロの外側の皮には
ペレチエリン(アルカロイド)
有毒成分が含まれています。

皮を食べることはないと思いますが気をつけてね。

手軽にザクロを摂取したい方は
ザクロ100%ジュースやザクロエキスがおすすめ。

私がいつもiHerbで購入しているPomaMax

地中海の山で摂れた天然ザクロのみ使用し
小さな村で伝統的な製法を守りながら
丁寧に作られたザクロ100%濃縮エキス。

大さじ1杯でORAC値104含有量!
(活性酸素除去する能力)

ソースやドレッシング作りなど
お料理にもアレンジ出来ておすすめです。

ザクロはまさに今が旬!

美味しく食べて細胞からアンチエイジングできる
女性にとって最強の味方なザクロ。

ぜひ旬の季節に食べてみてね

ライターmachimohoneyさんが書いた記事一覧さんの写真

machimohoney

記事一覧へ
オーガニックチャンネルで活動しています。 iherbマニア。肩肘張らない暮らしと自然のつながりをお届けします!
記事一覧へ

Related Posts

Comments

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です