3年前にも一度ご紹介している
しあわせいっぱい 伊勢湾で育ったあおさのおみそ汁を使ったクリームパスタ!
最近は洗い物を少なく、そして火を使う調理時間を短く
簡単に出来るワンパンレシピで作っているので、今日はワンパン版でご紹介します☆
材料
- 伊勢湾で育ったあおさの薫るおみそ汁
- 1食分
- 玄米パスタ
- 1食分
- 豆乳
- 140ml
- 柚子胡椒
- 小さじ1〜
- 海老
- 7尾
- ズッキーニ
- 少々
- 甘長とうがらし
- 1本
- しめじ
- 少々
- バター
- 10g
- すだち
- 少々
- 大葉
- 少々
- とびっこ
- 少々
作り方
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具材を食べやすい大きさに切る
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フライパンを温めて、バターを溶かし、海老、そして野菜を炒める
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水260ml、あおさのおみそ汁、玄米パスタを加え、蓋をして、玄米パスタを茹でる
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水分がほぼなくなってきたら柚子胡椒、そして豆乳140mlを加え、蓋をして玄米パスタの芯が柔らかくなるまで火を通す
シンプルにあおさのおみそ汁と柚子胡椒だけでも、十分に美味しいです!
今回は冷蔵庫の野菜と食感も楽しくするためにとびっこも追加してみました!!
暑い日が続いていますが、みなさんお身体にお気をつけてお過ごしください^^