春に芽吹いた若葉たちがより深い青葉になり、
美しい緑の季節となりました。
気候も過ごしやすくなり、旅行やおでかけ、
ドライブやイベントなど行楽が増える季節に。
今回は楽しい行楽のお供におすすめの
ナチュラルで食べながら綺麗になれるお菓子の紹介。
■青パパイヤ酵素CACAOBAR
業界初!
大人気の青パパイヤ酵素がたっぷり入った
グルテンフリー・シュガーフリー・VEGANカカオバー。
美味しく食べながら栄養&消化吸収を高め、
女性が不足しがちの鉄分を一本で推奨摂取量の半分を
補給できる最強の酵素バー。
プロテインやveganバーの中で断トツの美味しさ!
栄養補給バーというより
濃厚なチョコレートを食べている感覚。
酵素がたんぱく質の吸収をサポートしてくれるよ。
■なつめちゃん(ノンフライ製法)
『一日3粒食べると一生老いない』
と言われているなつめ。
女性に嬉しいカリウム・鉄分・食物繊維・葉酸が豊富で、
副腎皮質ホルモンの働きもサポートしてくれます。
なつめのドライは砂糖やオイル使用のものが多いですが、
これはノンフライ、砂糖・オイル不使用のなつめオンリー!
美味しく綺麗になれちゃう女性必食おやつ。
■菊芋ポリポリ(ノンフライ)
熊本県産の菊芋100%のノンフライスナック。
菊芋は現代人の不足しがちな
水溶性食物繊維『イヌリン』を豊富に含む野菜。
ポリポリ手が止まらず、食べた翌日はお通じもスッキリ!
便秘がちな子どものおやつにもおすすめです。
■米粉のクッキー
ラズベリー&ヘーゼルナッツ
小麦・卵・乳製品不使用、トランス脂肪酸ゼロの
グルテンフリー米粉クッキー。
BIOKURAさんの米粉クッキーはどの味も美味しい!
特にラズベリー&ヘーゼルナッツは酸味と
香ばしいコクの組み合わせがバランスよく一番好き。
コーヒーではなく濃い緑茶と食べるのが至福の時。
■ROOSIKU ORGANIC CHOCOLATE
ブルーベリー(CACAO42%)
動物性原材料・乳化剤・添加物一切不使用、
オーガニック原料、42℃以下の伝統的な
石臼製法で時間をかけて丁寧に作られたRAWチョコレート。
カカオの栄養を壊さないよう低温でローストしている為(RAW)、
カカオ本来の栄養を損なうことなくまるごと摂取出来る
貴重なチョコレート。
エストニアに自生している
オーガニックブルーベリーだけを使用したこのチョコは、
口に入れた瞬間ブルーベリーの香りが広がり
とびきりなめらかな口当たりはRAWならでは。
たったひとかけらで心も身体も満たされる
大人の贅沢チョコレート。
■キクスイドーのポテトチップス
たまにジャンクなものが食べたい時はコレ。
自然食品業界で知らない人はいないであろう
菊水堂のポテトチップス。
原材料は国産じゃがいも、塩、油のみ。
そして一番のこだわりは、製造日に工場から直接出荷、
翌日にはお店に並んでいるということ!
(4/9に製造、翌日4/10店舗に到着)
新鮮だから油が酸化していなく、
食べた時の脂っぽさ、重さが全くなし。
じゃがいも本来の甘さと軽さを楽しめる
ギルトフリーなポテトチップスです。
ポテトチップスでは絶対ありえない
透明のパッケージが何よりの鮮度を表しているよ。
(そのため賞味期限は2週間)
暖かくなりすべての生物が活動的になる5月。
美味しいと身体が喜ぶお菓子と共に
新緑のおでかけをお楽しみください♪
※今回のお菓子は全て自然食品有機村で購入
https://www.instagram.com/u_kimura_organic358/
Commentsコメント