生姜スープを使って味付けは簡単な麻婆スープのご紹介。
野菜は煮込んでほくほくにすると美味しさがよりUPしますので、
ぜひ時間があるときは煮込み野菜でやってみてください^^
【材料】2〜3杯分
- NATURE FUTURe 生姜スープ
- 1食分
- 豆腐
- 小さいサイズ1〜2
- 野菜(今回はコールラビ、玉ねぎ、えりんぎ、青梗菜)
- お好きな量
- 挽肉
- 少々
- 韓国唐辛子粉
- 少々
- 豆板醤とコチュジャン
- 少々
- はちみつ
- 少々
作り方
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挽肉を炒め、鍋に水300mlと青梗菜以外の切った野菜を入れて煮る
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野菜に火がとおってきたら、生姜スープを入れる
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生姜スープが戻ったら、唐辛子粉と豆板醤、コチュジャンで味を麻婆風にする
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豆腐も入れて、豆腐が温まったら器に移して、焼き目をつけた青梗菜を添えて完成です!
生姜スープで作るトマト麻婆豆腐も大好きですが、麻婆鍋風もなかなか良い味に☆