韓国在住の方のVlogを拝見しているとチュモクパプ(一口サイズの丸いおにぎり)と同じくらいよく食べられている、ユチュブバプ を焼き海苔スープを使ったアレンジレシピでご紹介します^^
ユブチョバプは油揚げ寿司を意味するので、日本だと稲荷寿司!
韓国版の稲荷寿司を作ってみます!!
韓国料理のアレンジといえばの登場回数も多い、焼き海苔スープを今回も使用します☆
材料
- NATURE FUTURe 焼き海苔スープ
- 1食分
- ごはん
- 1合より少なめ
- 稲荷寿司の揚げ(市販の味付きのもの)
- 6枚
- お好きな韓国ぽい具材
- 適量 (今回はサーモンとささみの無添加水煮とマヨネーズ)
- トッピング用のねぎ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1〜
作り方
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ごはんに焼き海苔スープをおろし金で削ったものとごま油をよく混ぜる
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稲荷寿司用の揚げに2/3くらいになるまで詰める
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サーモンはお好みの味付けで良いのですが、今回は塩だれと和えたもの、ささみはブラックペッパーとマヨネーズで和えたものを用意
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焼き海苔スープ味のご飯を詰めた油揚げにそれぞれの具材をのせていく
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仕上げに胡麻やねぎをトッピングして完成です!
具材はそのほかに煎り卵や海老、プルコギ、キムチなど、本当にお好みのもので大丈夫です!
いつもと違う、だけどいつも以上に楽しい稲荷寿司をお楽しみください^^