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長芋をすりおろしたとろろご飯でパワーチャージ!
とろろご飯って和食や牛タンのイメージがあるかもしれませんが、洋食にもなります。

材料

NATURE FUTURe オニオンスープ
1食分
長芋
5cm〜
ウィンナー(グリーンマーク)
3本
温玉
1個
ヤングコーン
1本
ねぎ
少々
胡椒
少々

作り方

  1. オニオンスープを20mlのお湯で戻し、冷ましておく

  2. 冷蔵庫で保管していた長芋をすりおろすして、また冷蔵庫で冷やす

  3. ウィンナーを小さくきって、フライパンでカリカリになるまで炒め、粗熱を取る

  4. ヤングコーンを切り、ウィンナーのフライパンで炒めて胡椒をたっぷりかけておく

  5. ねぎや温玉、その他お好みの具材も用意する(にんにくチップなどがあっても◎)

  6. とろろに粗熱をとったカリカリウィンナーと20mlのお湯で戻したオニオンスープを入れよく混ぜる

  7. 器にごはんをよそい、とろろ、温玉、ヤングコーン、ねぎをのせて完成です!

毎日でも食べられる勢いで、ヒットな味です!!

夏場のご飯、何を食べていいかわからないほど疲れることもあると思います。
そんな時はこのレシピ思い出してください^^

この記事で紹介したアイテム

NATURE FUTURe オニオンスープ

淡路島産の玉ねぎを4時間じっくり炒めて作りました。黒コショウを入れることで玉ねぎの甘みにアクセントをつけて、何度も食べたくなる味わいに。
1食あたりに小玉ねぎ約半個分が入っています。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSpark JOURNAL STAFF

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肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、CosmoSpark JOURNAL開設から3年間(2021年7月~2024年8月)はコンテンツ制作やInstagram投稿などを担当していました。
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