長芋をすりおろしたとろろご飯でパワーチャージ!
とろろご飯って和食や牛タンのイメージがあるかもしれませんが、洋食にもなります。
材料
- NATURE FUTURe オニオンスープ
- 1食分
- 長芋
- 5cm〜
- ウィンナー(グリーンマーク)
- 3本
- 温玉
- 1個
- ヤングコーン
- 1本
- ねぎ
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
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オニオンスープを20mlのお湯で戻し、冷ましておく
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冷蔵庫で保管していた長芋をすりおろすして、また冷蔵庫で冷やす
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ウィンナーを小さくきって、フライパンでカリカリになるまで炒め、粗熱を取る
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ヤングコーンを切り、ウィンナーのフライパンで炒めて胡椒をたっぷりかけておく
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ねぎや温玉、その他お好みの具材も用意する(にんにくチップなどがあっても◎)
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とろろに粗熱をとったカリカリウィンナーと20mlのお湯で戻したオニオンスープを入れよく混ぜる
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器にごはんをよそい、とろろ、温玉、ヤングコーン、ねぎをのせて完成です!
毎日でも食べられる勢いで、ヒットな味です!!
夏場のご飯、何を食べていいかわからないほど疲れることもあると思います。
そんな時はこのレシピ思い出してください^^