SHOP
記事をシェア
twitterTwitter
facebookfacebook
lineLINE

タイ風焼きそばと言えばパッタイを思い浮かべる方が多いと思います。

ですがCalienta(カリエンタ)のトムヤムクンを使えば、
簡単にもう一つのタイ風焼きそばが作ることができます!

ハーブ、スパイス、トムヤムクン好きには堪らない1品です。

材料

トムヤムクン
1食分
焼きそば麺
1食分
冷凍海老
お好きな量
玉ねぎ
1/2個
トマト(中)
1個
1個
レモン
お好みで

作り方

  1. 海老の解凍と下処理をする

  2. 玉ねぎを細切り、トマトはお好きな大きさに切る

  3. フライパンに少しだけ油を熱し、玉ねぎ、海老を炒める

  4. 火が通ってきたら、焼きそば麺と20mlのお湯で戻したトムヤムクンを加える

  5. しっかり味も馴染んで麺がもちもちになったらお皿に移す

  6. そのままのフライパンでトマトを軽く焼いて、目玉焼きも作る

  7. 焼きそばに焼きトマト、目玉焼きをのせて、レモンを絞って完成です!

トマヤムクンと麺の相性が最高で、こんなシンプルな材料と手間暇のかかった作り方のトムヤムクンは他にないので、味のまとまり方が良い意味で異常です^^

この記事で紹介したアイテム

トムヤムクン

厳選した8種類のハーブとスパイスを独自にブレンドし、本格的な味わいに仕上げた「酸っぱくて辛い」トムヤムクンです。

商品を見る
ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

記事一覧へ
広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
記事一覧へ

Related Posts