生姜スープと大根おろしソースの海老しそパスタ!
暑すぎたと思ったら、お天気がいきなり曇り空や雨が続いて、ベストコンディションを保つのもなかなか大変な夏ですね。
でも食べることを怠ってしまうと、免疫が落ちてしまったり、余計に疲れたり、、、
そんな時でも簡単に美味しく食べられるパスタのご紹介です!!
材料
- NATURE FUTURe 生姜スープ
- 1食分
- パスタ(お好きなもの)
- 1食分
- 大根おろし
- 3〜5cm分
- 海老
- 7尾くらい
- 大葉
- 3〜4枚
- 炒りごま
- 少々
作り方
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大根をおろし金ですり、大根おろしを作り水気を軽く切っておく
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スパゲッティ麺を茹でる
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海老の下処理をして軽く火を通しておく
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麺が茹で上がったら、冷水で軽く洗い、オリーブオイルを満遍なく絡め、冷蔵庫で冷やす
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フライパンに水100mlと生姜スープ、海老を入れて火にかける
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生姜スープが完全に湯戻りしたら、火を止めて大根おろしを入れ、よく混ぜる (冷製パスタなので、ソースを冷やす)
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大葉を千切りにする
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器に麺とソースを盛り付けて、大葉をのせ、炒りごまを手で潰しながら振りかけて完成!
大根おろしでさっぱりしながらも、ペーストと千切りのダブル生姜で味や食感があるので、物足りなさはありません^^
海老のぷりぷり食感、大葉の爽やかさも合います!!