年末年始は外食や普段より豪華な食事の機会が増え、
のんびり過ごして嬉しい、楽しい思い出も出来ると思います^^
そんないつもと違う食生活を送ると気になるのが、胃腸の疲れや体の重みなど。
温まりながら巡りを良くし、美味しく、リセットしていきませんか?!
美味しすぎて、味も食感も虜になる方続出なのでは!!!な1品です。
すりおろした蓮根と生姜スープのとろシャキスープ。
材料
- NATURE FUTURe 生姜スープ
- 1食分
- 蓮根
- 50〜100gでお好みの量
作り方
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蓮根の皮をとり、おろし金ですりおろす
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ミルクパンなど小さい鍋で120mlのお湯を沸かし、生姜スープを作る
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そこへすりおろした蓮根を入れて一煮立ちさせる
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お皿に移して千切りの大葉、ブラックペッパーをかけて完成!
蓮根は全てすりおろすよりも、小さく刻んだものもあると食感がより良くなります☆
この冬は葛湯の代わりに、蓮根と生姜のスープでぽかぽか温まりませんか?!