少し焦がしすぎましたが、試食した7人から”美味し〜!!”の感想をもらった、グラタンの作り方をご紹介いたします。
味のベースはAWATAMAオニオンスープ、具材にはコスモス食品オンラインショップ限定の「ぱぱっとベジ ほうれん草」、クリアランスセールのページにある「訳ありカット油揚げ」を使いました^^
材料
- AWATAMAオニオンスープ
- 1食分
- 鶏肉
- 130g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パスタ
- 一掴み分
- バター
- 20g〜
- 米粉
- 20g〜
- ミルク
- 200ml〜
- ぱぱっとベジほうれん草
- 1/2袋
- 訳ありカット油揚げ
- 少々
作り方
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玉ねぎと鶏肉を食べやすい大きさにきり、炒め火を通す
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パスタを茹でる
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フライパンにバターを溶かし、米粉を加えて混ぜる
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そこに少しずつミルクと100ml戻しのAWATAMAオニオンスープを加えて伸ばしてホワイトソースを作る
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ホワイトソースが出来上がったら、玉ねぎ、鶏肉、パスタを加え、ぱぱっとベジのほうれん草も加えてよく混ぜる
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器に移して、チーズと油揚げ揚げを散らしてオーブントースターで軽く焦げ目が付くまで焼いて完成です!
味付けはAWATAMAオニオンスープだけで簡単です!
マイルドな味なので、お好みで塩と胡椒を足してお好みの味に調節してください☆