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巻いて、巻いて、焼いて、煮詰めるだけ!
流行り出した数年前に屋台かサービスエリアで食べたような記憶があるのですが、

簡単に作れてしまいます。もっと早く作ればよかったと思う1品です^^

【材料】2個分

NATURE FUTURe オニオンスープ
1食分
ご飯
200g
薄切り豚ロース
4枚
生姜  
1片
酒・みりん
少々

作り方

  1. ごはんを100gずつの俵型のおにぎりにする

  2. ロース肉を伸ばして巻く位置を変えながらご飯が隠れるように巻く

  3. フライパンを温めて、肉の巻き終わりがそこに来るようにして焼いていく

  4. 全面に焦げ目がつくように焼いて、火が通って来たら酒と味醂を入れる

  5. オニオンスープを50mlのお湯で戻し、生姜を千切りにする

  6. フライパンにオニオンスープと生姜を入れて煮詰める

  7. しっかりと火を通し、味を染み込ませたら完成!

副菜も欲しいところですが、忙しい日のお昼ご飯などに、こちらを食べるだけでも満たされた気持ちになります♪

この記事で紹介したアイテム

NATURE FUTURe オニオンスープ

淡路島産の玉ねぎを4時間じっくり炒めて作りました。黒コショウを入れることで玉ねぎの甘みにアクセントをつけて、何度も食べたくなる味わいに。
1食あたりに小玉ねぎ約半個分が入っています。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

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広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
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