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完成系のイメージがパキッと思い浮かばないまま、オニオンスープを使うことだけを念頭にアレンジレシピをスタート!

具材を切る、炒める、煮込む、クリームいれた瞬間に、、、なんか違う。
瞬時にパスタにしてしまおう!!の判断が吉だったので、むしろ想像を超える美味しさにレシピを残したくなりました。

判断が吉のオニオンレモンクリームパスタ

材料

NATURE FUTURe オニオンスープ
1食分
セロリ 
1/2本
マッシュルーム 
2個
じゃがいも(グランドペチカ)
2個
ウィンナー(グリーンマーク)
1袋
レモン(皮を使うので有機) 
1/2個
生クリーム 
100ml〜
パスタ(お好きなもの)
200g〜
すりおろしにんにく 
小さじ1

作り方

  1. セロリ、マッシュルーム、じゃがいも、ウィンナーを食べやすい大きさに切る

  2. フライパンにオリーブオイルとすりおろしにんにくを入れ、温め、先ほどの具材を炒める

  3. 火が通ってきたら具材が浸るくらいまで水を入れ、オニオンスープも入れる

  4. 一煮立ちさせてじゃがいもを柔らかくする 火を止めてレモンの皮と塩、生クリームを入れて混ぜる

  5. パスタもいれて、再び火にかけて、胡椒で味を整える

  6. お好みの硬さまで麺が湯がけたらお皿に移して、レモンの皮のすりおろしと千切りをかけて完成です!

生クリームを入れて、なんか違う!と思ったときにハンドミキサーでポタージュにするかも迷いました。ウィンナー入れているので、それは難しいなと思いパスタへ!!
じゃがいもが入ったパスタって新鮮でしたが、美味でした♪

この記事で紹介したアイテム

NATURE FUTURe オニオンスープ

淡路島産の玉ねぎを4時間じっくり炒めて作りました。黒コショウを入れることで玉ねぎの甘みにアクセントをつけて、何度も食べたくなる味わいに。
1食あたりに小玉ねぎ約半個分が入っています。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSpark JOURNAL STAFF

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肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、CosmoSpark JOURNAL開設から3年間(2021年7月~2024年8月)はコンテンツ制作やInstagram投稿などを担当していました。
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