完成系のイメージがパキッと思い浮かばないまま、オニオンスープを使うことだけを念頭にアレンジレシピをスタート!
具材を切る、炒める、煮込む、クリームいれた瞬間に、、、なんか違う。
瞬時にパスタにしてしまおう!!の判断が吉だったので、むしろ想像を超える美味しさにレシピを残したくなりました。
判断が吉のオニオンレモンクリームパスタ
材料
- NATURE FUTURe オニオンスープ
- 1食分
- セロリ
- 1/2本
- マッシュルーム
- 2個
- じゃがいも(グランドペチカ)
- 2個
- ウィンナー(グリーンマーク)
- 1袋
- レモン(皮を使うので有機)
- 1/2個
- 生クリーム
- 100ml〜
- パスタ(お好きなもの)
- 200g〜
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
作り方
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セロリ、マッシュルーム、じゃがいも、ウィンナーを食べやすい大きさに切る
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フライパンにオリーブオイルとすりおろしにんにくを入れ、温め、先ほどの具材を炒める
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火が通ってきたら具材が浸るくらいまで水を入れ、オニオンスープも入れる
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一煮立ちさせてじゃがいもを柔らかくする 火を止めてレモンの皮と塩、生クリームを入れて混ぜる
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パスタもいれて、再び火にかけて、胡椒で味を整える
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お好みの硬さまで麺が湯がけたらお皿に移して、レモンの皮のすりおろしと千切りをかけて完成です!
生クリームを入れて、なんか違う!と思ったときにハンドミキサーでポタージュにするかも迷いました。ウィンナー入れているので、それは難しいなと思いパスタへ!!
じゃがいもが入ったパスタって新鮮でしたが、美味でした♪