ピザの定番はトマトソースをつかったものを想像します!
今回はオートミール生地のNATURE FUTURe厳選ミネストローネを使用したピザのレシピをご紹介。
オートミールのピザ生地もいろいろな方法を試しているので、ブラッシュアップ頑張ります!!
材料
- NATURE FUTURe ミネストローネ
- 1食分
- オートミール
- 30g〜40g
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- チーズ
- 少々
- ベビーリーフ
- 1/2袋
作り方
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オートミールを耐熱皿にいれ、オートミールが浸るくらいに水を加え、電子レンジ500Wで1分加熱
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加熱後よく混ぜながら冷ます
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冷めてきたら片栗粉とチーズを加えて、よく混ぜる
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フライパンにオリーブオイルを伸ばし、オートミール生地を焼いていく
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焼いている間にミネストローネを80〜100mlのお湯で戻す
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オートミール生地はお好みで両面焼き、ミネストローネを流し入れる
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オートミール生地とミネストローネが馴染んできたらベビーリーフをのせて完成です!
生地やミネストローネにもチーズが入っていますが、追いチーズをしていただいても美味しいです^^