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とろとろのチーズと温泉卵に焼き海苔の風味がマッチした韓国風アレンジレシピです。

材料

NATURE FUTURe 焼き海苔スープ
1食分
白米(玄米でも雑穀米でも)
お好きな量
野菜ナムル(今回は既製品を使用)
お好きな量
ミックスチーズ
お好きな量
温泉卵
1個
ごま油
適量

作り方

  1. ココットや耐熱皿に20~30mlのお湯でNATURE FUTURe 焼き海苔スープを戻します

  2. そこへお好きな量の白米を入れて馴染ませます

  3. ナムルもお好きな量盛り付けて、ミックスチーズを散らします

  4. オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼きます

  5. 温泉卵を乗せ、ごま油を回しかけ、糸唐辛子をのせて完成です

この記事で紹介したアイテム

NATURE FUTURe 焼き海苔スープ

有明海産の焼き海苔を独自ブレンドし、海苔の豊かな香りと風味が漂うスープです。
1食あたり1枚分(約3g)の焼き海苔を使っているので、ボリューム感たっぷりで、とろりとした新感覚の食べる海苔スープです。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

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広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
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