4月からの新生活が始まる前に絶対役に立つこのレシピを配信しました!
酢を効かせて保存にも便利、AWATAMAオニオンスープで味付けも簡単な
さっと1品、作り置きおかず、痛みにくいお弁当のおかずとして使えるアレンジレシピ。
材料
- AWATAMAオニオンスープ
- 1食分
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1本
- ひき肉
- 100g
- 酢
- 大さじ2
- 鷹の爪
- 少々
作り方
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にんじんとごぼうを好きな大きさ、薄さに切る
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フライパンでひき肉を炒め、にんじんとごぼうも加える
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AWATAMAオニオンスープを50mlの熱湯で戻し、フライパンに入れる
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鷹の爪と酢を入れ完成です!
味見をして醤油を少し足しても〇
ご飯の上にのせて、温泉卵も添えて丼にしても◎
いつものきんぴらごぼうにお肉と酢を少しいれるだけで、さっぱりとしつつもコクがある味わいに!!!