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季節問わず楽しめるかぼちゃのポタージュ!!

濃厚にするため、かぼちゃ多め、テクスチャー重めに仕上げるのが今年の冬の気分です。

スープにしてもかぼちゃのほくほく感がわかる。最高です。

材料

AWATAMAオニオンスープ
1食分
栗かぼちゃ
1/4個
豆乳
200ml
バター
8g

作り方

  1. かぼちゃを火が通りやすい大きさに切り、電子レンジで軽く熱を加えておく

  2. フライパンにバター、加熱しておいたかぼちゃを入れてしっかり火を通す

  3. 豆乳を入れて少し温めたら、ハンドミキサーでしっかり混ぜて、またフライパンに戻す

  4. そこへ20mlのお湯で戻したAWATAMAオニオンスープを加えてしっかり混ぜる

  5. しっかり温めて器に移して、乾燥させたイタリアンパセリと生クリームを添えて完成です!

栗かぼちゃのホクホクとした感じと甘みがしっかりと感じます!

玉ねぎと味付けの役割をAWATAMAオニオンスープがしてくれるので、
楽をしながら美味しいカボチャポタージュが出来上がります^^

この記事で紹介したアイテム

AWATAMAオニオンスープ

淡路島の玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めたものを使用しています。
黒砂糖や赤穂の塩、インド産黒コショウなどで味付けし、甘み、旨み、スパイシーな爽快感を味わえるスープです。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

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広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
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