季節問わず楽しめるかぼちゃのポタージュ!!
濃厚にするため、かぼちゃ多め、テクスチャー重めに仕上げるのが今年の冬の気分です。
スープにしてもかぼちゃのほくほく感がわかる。最高です。
材料
- AWATAMAオニオンスープ
- 1食分
- 栗かぼちゃ
- 1/4個
- 豆乳
- 200ml
- バター
- 8g
作り方
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かぼちゃを火が通りやすい大きさに切り、電子レンジで軽く熱を加えておく
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フライパンにバター、加熱しておいたかぼちゃを入れてしっかり火を通す
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豆乳を入れて少し温めたら、ハンドミキサーでしっかり混ぜて、またフライパンに戻す
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そこへ20mlのお湯で戻したAWATAMAオニオンスープを加えてしっかり混ぜる
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しっかり温めて器に移して、乾燥させたイタリアンパセリと生クリームを添えて完成です!
栗かぼちゃのホクホクとした感じと甘みがしっかりと感じます!
玉ねぎと味付けの役割をAWATAMAオニオンスープがしてくれるので、
楽をしながら美味しいカボチャポタージュが出来上がります^^