SHOP
  • レシピ
  • 2021/02/05

ふわふわ玉子の炒飯

記事をシェア
twitter
facebook
twitter

定期的に食べたくなる、ほっとするお味です

材料

NATURE FUTURe 和だし玉子スープ
1食分
白ご飯(お好みの米)
200gほど
えび
5尾(お好みの量)
小口ねぎ
適量
香りのいいごま油
適量

作り方

  1. フライパンにごま油をひき、しっかり温めて下処理したえびを焼く

  2. 白ご飯と小口ねぎを入れて炒める

  3. 玉子スープを少しのお湯で戻し(20mlほど)フライパンの淵から回し入れる

  4. しっかり全体に馴染ませて完成

この記事で紹介したアイテム

NATURE FUTURe 和だし玉子スープ

和風のだし汁にこだわり、利尻昆布だしで料亭のような奥深さの中にどこか懐かしい和風の味わいのスープです。

商品を見る

Related Posts