イタリアン1000%みたいなお店でまさかの味を発見し
食べたその日から絶対に再現したいと思っていた味を作ってみました!
ゼロベースで材料を揃えて作るには大変そうな、
シンプルに見えて複雑そうな味でしたが、コチュジャンが隠し味の我らが
NATUREFUTUReのミネストローネを使えば、複雑な旨味も簡単に再現できます☆
材料
- NATURE FUTURe ミネストローネ
- 1食分
- ペンネ(リガトーニ)
- 1食分
- ミルク(オーツミルク)
- 100〜120ml
- 新生姜
- お好きな量
作り方
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ペンネを記載の時間より1分ほど短く茹でる
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ペンネを茹で終えたら、お湯をしっかり切り、もう一度鍋かフライパンへ
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フライパンにオーツミルクとミネストローネを入れて、ペンネにしっかり絡めながら水気を飛ばす
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器に移して、千切りにした新生姜をのせたら完成です!
ありそうでなかった味で、
クリーム系のパスタに新生姜の千切りって斬新なアイディアです!
本家では太めのもちもち麺でしたが、どのパスタでも相性はよさそうです!!