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ほたるいかの時期になると毎日スーパーに並んでいてとても嬉しい気持ちに^^
春野菜を使ってオイルパスタは定番なのですが、今日は冷蔵庫に緑の野菜がなかったので、トマトとレモンでさっぱりに!!

まだスーパーの鮮魚コーナーにはほたるいかが並んでいるので、ぜひお試しになってみてください!

材料

AWATAMAオニオンスープ
1食分
スパゲッティ
1食分
ほたるいか
お好きな量
トマト
1個
にんにく
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. スパゲッティを湯がく

  2. にんにくとトマトは好きな大きさに切る

  3. フライパンに大さじ1.5のオリーブオイルとにんにくを入れ熱し、香りが立って来たらトマトを加える

  4. スパゲッティの茹で汁をフライパンに加えて、AWATAMAオニオンスープも入れる

  5. ほたるいかも入れて(目と口、軟骨を取る)、茹で上がったスパゲッティもいれてしっかりソースを絡ませたら完成!

この記事で紹介したアイテム

AWATAMAオニオンスープ

国産の玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めたものを使用しています。
黒砂糖や赤穂の塩、インド産黒コショウなどで味付けし、甘み、旨み、スパイシーな爽快感を味わえるスープです。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

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広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
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