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餃子って無敵だと思うんです。
いつにもなく突拍子もない言葉からのスタートですが、聞いてください(笑)

焼きにはじまり、茹で、揚げと様々な食感が楽しめる調理方法・・・

あ、もう餃子の話に戻っています!すみません(笑)

各ご家庭でのデフォルトな作り方はありますが、お肉の種類や練り込む野菜の種類
そしてカットの仕方、魚介類も包むことが出来ます!!

下味をしっかりつけて何もつけずにお召し上がりいただくのも良し!
薬味や付けたれはお好みで、お好きなだけも良し!!何でもありなんです!!!

餃子が好きなので学生時代からのお気に入りや、お酒の先でいく餃子屋さん
TVで紹介されている人気店やユニークなお店など様々なお店に足を運んできました。

何でもありなのが餃子だ!
といってきた一方で少し邪道だと怒られてしまうのではと想いながら恐る恐る、でも声を大にして言いたいのはサルサチーズ餃子が大好きということです。

母親の料理が好きなので、母親の餃子と外食の真剣に餃子を作っているお店の餃子が一番美味しいと思うのですが、、、サルサチーズの組み合わせが大好きです。

本日は自宅で簡単に美味しく、サルサチーズ餃子を作る方法をご紹介します☆

材料

NATURE FUTURe ミネストローネ
1食分
冷凍水餃子
5個(〜10個分が目安)
バジル
少々
パルメザンチーズ
少々
酢・レモン汁
少々

※サルサソースがお好きな方はぜひここでレモン汁とお酢を少し加えてください!
チーズはパルミジャーノレッジャーノが冷蔵庫にあったので削って使用しました
お好みのチーズを使用していただくとより自分好みの味にありますよ!

作り方

  1. 鍋に水餃子が隠れるくらいの水を入れて沸騰させる

  2. 水を沸騰させている間にバジルを洗い、適当な大きさにちぎる

  3. 沸騰まで1〜2分、水餃子を鍋に入れて5分茹でる

  4. 茹でている間にミネストローネを100mlのお湯で戻す

  5. 水餃子が茹で上がったら器に移して、ミネストローネをかけ、バジルを乗せ、パルメザンチーズを削ったら完成です!

この記事で紹介したアイテム

NATURE FUTURe ミネストローネ

国産のローストキャベツ、ほうれん草、ローストオニオン、チーズを使用。
キャベツとオニオンをじっくり炒めるというひと手間を加えることで、食べ応えのあるボリューム感と、野菜本来の味わい深い甘みとコクが味わえます。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

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広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
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