お湯を注ぐだけのフリーズドライの和だし玉子スープに、鶏肉、トマトとニラをいれて火を通すだけでより体に嬉しいスープへと変身!!
朝はなかなか時間がないと中の人もなりがちですが、夜にもおすすめのスープです^^
材料(1〜2人分)
- NATURE FUTURe 和だし玉子スープ
- 1食分
- 鳥ささみ肉
- 100gほど
- トマト(サイズ中くらい)
- 2個
- ニラ
- 1/3束
- 黒酢
- お好きな量
- 胡椒
- お好きな量
作り方
-
ささみの筋を取り食べやすい大きさに切る(片栗粉を軽く絡ませておくとパサパサにならない)
-
トマトとニラを洗い、食べやすい大きさに切る(今回ニラ長め)
-
鍋に200mlの水を入れ、沸かし、ささみを入れる
-
ささみに火が通ったら鍋に玉子スープを入れて湯戻しする
-
トマト、ニラを入れて黒酢少々と胡椒、味を見て薄すぎたら醤油か塩を少し足して完成です!