グランド ペチカ
別名デストロイヤーというじゃがいもで外カリっ!中ホクとろっ!!としているフライドポテトを作りました!!
AWATAMAは今回AWATAMAマヨネーズにして、ケチャップと合わせて付けて食べるとより最高な組み合わせに^^
材料
- AWATAMAオニオンスープ
- 1食分
- グランドペチカ
- 4個(小)
- オリーブオイル
- 揚げ物用
- マヨネーズ
- お好きな量
- ケチャップ
- お好きな量
- レモン
- お好みで
作り方
-
じゃがいもの芽とり、皮を剥いて、6〜8当分に切り水につける
-
じゃがいもを少し硬めに茹で、水を切り、鍋を火にかけながら動かす
-
鍋に油を1cmくらい入れて温め、じゃがいもを揚げ焼きにする(弱火でじっくりと)
-
AWATAMAオニオンスープを少量のお湯で戻し、マヨネーズと混ぜ合わせる
-
揚げ上がったポテト、AWATAMAマヨ、ケチャップ、レモンを盛り付けたら完成!
じゃがいもは品種がとても多いので、好みのじゃがいもでお試しになってみてください!
そのときはAWATAMAマヨもお忘れずに☆