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  • レシピ
  • 2022.10.07

最強なフライドポテトの作り方とディップソース

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グランド ペチカ
別名デストロイヤーというじゃがいもで外カリっ!中ホクとろっ!!としているフライドポテトを作りました!!

AWATAMAは今回AWATAMAマヨネーズにして、ケチャップと合わせて付けて食べるとより最高な組み合わせに^^

材料

AWATAMAオニオンスープ
1食分
グランドペチカ
4個(小)
オリーブオイル
揚げ物用
マヨネーズ
お好きな量
ケチャップ
お好きな量
レモン
お好みで

作り方

  1. じゃがいもの芽とり、皮を剥いて、6〜8当分に切り水につける

  2. じゃがいもを少し硬めに茹で、水を切り、鍋を火にかけながら動かす

  3. 鍋に油を1cmくらい入れて温め、じゃがいもを揚げ焼きにする(弱火でじっくりと)

  4. AWATAMAオニオンスープを少量のお湯で戻し、マヨネーズと混ぜ合わせる

  5. 揚げ上がったポテト、AWATAMAマヨ、ケチャップ、レモンを盛り付けたら完成!

じゃがいもは品種がとても多いので、好みのじゃがいもでお試しになってみてください!
そのときはAWATAMAマヨもお忘れずに☆

この記事で紹介したアイテム

AWATAMAオニオンスープ

淡路島の玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めたものを使用しています。
黒砂糖や赤穂の塩、インド産黒コショウなどで味付けし、甘み、旨み、スパイシーな爽快感を味わえるスープです。

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