先月に阪神梅田本店でPOP UP SHOPを開催した際に、
焼き海苔スープ大人気だったので、焼き海苔スープの人気レシピ再投稿です!
焼き海苔スープは1食分に有明海苔が全型1枚分使用。
海苔1枚分のスープって珍しいですよね!
材料
- NATURE FUTURe 焼き海苔スープ
- 1食分
- ごはん
- 200g
- たくあん
- 3cm
- 白ごま
- 少々
- とびっこ
- お好きな量
- ごま油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- お好きな量
作り方
-
ボールにごはんを入れ、ごま油を加えよく混ぜる
-
白ごま、刻んだたくあん、とびっこ、おろし金ですりおろした焼き海苔スープ、マヨネーズを加えてしっかりと混ぜる
-
お米を潰しすぎないように小さく、そして丸く成形したら完成!
たくあんのしゃきしゃき、とびっこのぷちぷち、焼き海苔スープとマヨネーズが合わさったなんとも言えない濃厚な味が美味です☆
ここに千切りにした大葉でさわやかさを足したり、キムチやコチュジャンを足して辛くしたり、チーズを足してマイルドにするのもおすすめです!