この組み合わせは初出しです。
先日仕事合間のランチへ某チェーンのうどん屋に数年ぶりにいきまして、
釜玉うどん、うまっ!!と思い出し、作りました。
AWATAMAドレッシングの応用を
釜玉うどんの味付けにするだけなのですが、美味^^
材料
- AWATAMAオニオンスープ
- 1食分
- うどん
- 1食分
- 生卵
- 1個
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆ごま
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 少々
作り方
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うどんを茹でる
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茹でている間にAWATAMAオニオンスープを熱湯大さじ2で湯戻しして、⭐︎の材料としっかり混ぜる
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うどんが茹であがったら、しっかり湯切りして 生卵と勢いよく混ぜ完成!
AWATAMAドレッシング応用を混ぜながら食べるのですが、
最後に少しだけ器に卵とドレッシングが混ざったものが残ります。
これが家ご飯だからいいところで、30秒ほど電子レンジで加熱するととろとろの茶碗蒸しにすると、これも美味です^^