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ペペロンチーノを作るふりをして

突然違うことをしてみたらいい感じのパスタが出来ました!
もうそろそろどうにかしてくださーい!と叫び出しそうなトマトを消費したかったのですが、それが甘くて、とっても良い働きをしてくれました。

AWATAMA×完熟トマトは間違いありません!!

材料

AWATAMAオニオンスープ
1食分
スパゲッティ
1食分(今回少なめ)
ミニトマト
11個
すりおろしにんにく
お好きな量
オリーブオイル
多めに使うと吉

作り方

  1. 塩を入れて沸騰した鍋でスパゲッティを指示の時間より2〜3分少なく茹でる

  2. スパゲッティの茹でることと同時に別のフライパンにオリーブオイル、にんにく、ミニトマトを炒める

  3. ミニトマトは半分にきって、炒めるときは潰しながら炒める

  4. スパゲッティの茹で汁をお玉2〜3杯分フライパンに移してAWATAMAオニオンスープを加える

  5. 茹で時間の短いパスタもフライパンに移して、足りなかった時間分を美味しい汁を吸わせながら茹でる

  6. オリーブオイルを回し入れて、絡める

  7. 味見をして塩と胡椒で味を整え完成!

何がよかったと言えば、放置し過ぎたトマトがとっても甘かったことが今回の味を美味しくしてくれたポイントです☆

この記事で紹介したアイテム

AWATAMAオニオンスープ

国産の玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めたものを使用しています。
黒砂糖や赤穂の塩、インド産黒コショウなどで味付けし、甘み、旨み、スパイシーな爽快感を味わえるスープです。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

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広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
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