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ナゲットを作っているのに、揚げる時にナゲットの形にすることをいつも忘れてしまいます(汗)

ナゲットらしくない形でも、すこし色が濃いめでも、これはナゲットです!!

2020.07.28のInstagramに投稿した際、とても人気で保存数も多かったレシピ!

今回レシピ改良をしてご紹介いたします♪

材料(約15個分)

AWATAMAオニオンスープ
1食分
豆腐(木綿)
150g
鶏ひき肉
150g
片栗粉
大さじ2
米粉
大さじ2
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 豆腐の水抜きをする

  2. ボールに水抜きした豆腐、ひき肉、片栗粉、米粉、酒、マヨネーズ、AWATAMAオニオンスープをおろし金で削った削りあわたまを入れてよく混ぜる

  3. 深めのフライパンに1〜2cm油を注ぎ、揚げ焼きの準備をする

  4. 油が温まったらナゲットの形を作りながら揚げ焼きにしていく

  5. 両面しっかり揚げて、油をよく切る

  6. そのままでも美味しいですが、レモン、ケチャップ、マスタード、タルタルソースなどお好みのソースを用意して完成です!

ふっくらと軽い仕上がりなので、無限ナゲット状態になります☆

おうちでナゲット、意外と簡単で、何よりも揚げたての美味しいものを食べられるのでおすすめです!

この記事で紹介したアイテム

AWATAMAオニオンスープ

淡路島の玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めたものを使用しています。
黒砂糖や赤穂の塩、インド産黒コショウなどで味付けし、甘み、旨み、スパイシーな爽快感を味わえるスープです。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

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広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
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