材料
- AWATAMAオニオンスープ
- 1食分
- 発酵バター(お好きなバター)
- 100g
作り方
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バターを常温に戻しておく
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AWATAMAオニオンスープを袋の上から押しつぶして粉々にする (手が痛くなるかたはおろし金で削って、削りあわたまにする)
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常温になったバターと粉々にしたAWATAMAオニオンスープをボールに入れて、お好みの混ざり具合まで混ぜ完成!
※冷蔵保存で1週間、冷凍保存で1ヶ月を目安に食べ切ってください
農家さんから購入した旬のヤングコーンを皮ごと蒸し焼きにして、ひげも一緒にAWATAMAバターをたっぷりつけて食します。
AWATAMAバターで焼いてもいいのですが、少々焦げやすくなるので、今回はじゃがバター方式で!!