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ラーメン屋にいってこう迷うことはないですか!?
ラーメン単品か半チャーハンのセットか、炒飯に半ラーメンセットにしようかな~なんて。

私がラーメン屋へ足を運ぶ時はだいたい、すごくお腹が空いている時!

なので、麺をすするという行為は大前提に、メニューを見るとラーメン単品でこの空腹は満たされる!?今日はセットでもいけそう!?途中でお腹いっぱいになるけど、気持ちはセットの口なんだよな~といろんな考えが頭を駆け巡ります。

前段が長くなりましたが、本日はラーメン屋で私(私たちであってほしい)の思考をかき乱すチャーハン欲をAWATAMAオニオンスープで形にしてみました。

これまでにも様々なアレンジレシピを投稿してきているので、お気づきの方もいらっしゃるかもしれませんが、AWATAMAオニオンスープは洋風な味付けにも関わらず、ごま油と相性がすこぶる良いです!

材料

AWATAMAオニオンスープ
1/2〜1食分(具材やご飯の量で調節してください!)
ごはん (白米と玄米mix)
150g
1個
ねぎ
1/4本
ウィンナー
にんじん
1/6本
紅生姜
お好みで

作り方

  1. ねぎ、にんじん、ウィンナーをお好きな大きさに切る

  2. 卵を割りほぐしておく

  3. フライパンにごま油を入れ熱し、卵、ねぎ、にんじん、ウィンナーを入れ混ぜながら火を通す

  4. ごはんを入れて具材と馴染ませる

  5. AWATAMAオニオンスープを削り、“削りあわたま”にして味付けをする

  6. 醤油を数滴フライパンのふちに入れて焦がし醤油を作って絡めてふわっといい香りをつける

  7. お皿に移して紅生姜をのせて完成です!

味付けはマイルドな感じになるので、パンチが欲しい場合はコショウを追加していただいたり、途中で酢を少しかけると◎

具材やご飯の量に合わせてAWATAMAオニオンスープを使用して、余った場合は是非ともお試しいただきたいことがあります!
それは湯戻しして、ごま油とお酢をちょい足しして酸辣湯風にしていただくこと!!
湯戻し量はAWATAMAオニオンスープ1食分で160mlのお湯戻しなので、半分余っていたら80mlのお湯で戻してみてください^^
これを書いているだけでラーメン・チャーハンセットが食べたくなってきました。
皆さまもぜひお試しください♪

この記事で紹介したアイテム

AWATAMAオニオンスープ

国産の玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めたものを使用しています。
黒砂糖や赤穂の塩、インド産黒コショウなどで味付けし、甘み、旨み、スパイシーな爽快感を味わえるスープです。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

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広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
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