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市販のパスタソースも美味しいものが沢山ありますが、
よほど珍しいソースや手作りが難しいもの以外はAWATAMAオニオンスープや
その為スープ、おみそ汁でソースの代用にしてしまいます!

常温で管理ができて、熱湯での湯戻しの量の調節でとても便利に使えます。

材料

AWATAMAオニオンスープ
2食分
有機ペンネ
1袋
マッシュルーム
6個
しめじ
1/2袋
舞茸
1/3パック
海老
12尾
生クリーム
100ml
少々
胡椒
少々

作り方

  1. ペンネを茹でる

  2. きのこ類を食べやすい大きさに切り、海老の背腸処理をする

  3. フライパンにオリーブオイルを熱し海老ときのこ類を炒める(海老の臭み消しで酒か白ワインを少し入れる)

  4. フライパンにペンネの茹で汁をお玉2杯〜とAWATAMAオニオンスープを入れ湯戻しする

  5. 湯戻しがしっかりでき、水分を少し飛ばす

  6. 火を弱めて生クリーム、ペンネを入れて 全体をしっかり混ぜ塩と胡椒で味を整えて完成です!

ペンネを茹でている間にソースを作れるのでとても簡単に作ることができます☆

この記事で紹介したアイテム

AWATAMAオニオンスープ

国産の玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めたものを使用しています。
黒砂糖や赤穂の塩、インド産黒コショウなどで味付けし、甘み、旨み、スパイシーな爽快感を味わえるスープです。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

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広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
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