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これまでにAWATAMAオニオンスープがトマトと相性が良いのは何度かご紹介してきました!実はAWATAMAオニオンスープ×トマト×刺激もとっても相性がいいんです!!

材料

AWATAMAオニオンスープ
1食分
スパゲッティ
1食分
トマトケチャップ
好みの量
ホットサルサソース
好みの量
生姜
1片
なす
1本
ウィンナー(グリーンマーク)
 3本

作り方

  1. 鍋にお湯を沸かし、スパゲッティを茹で始める

  2. 生姜を千切り、なすは乱切り、ウィンナーは1本をななめに3等分にきる

  3. フライパンにオリーブオイル、切った生姜、なす、ウィンナー、にんにくすりおろしをいれて炒める

  4. スパゲッティの茹で汁をフライパンにお玉3杯移し、AWATAMAオニオンスープも入れる

  5. AWATAMAオニオンスープが湯戻りしたら、ホットサルサソースざっくり大さじ3とトマトケチャップ同量くらいを入れてよく混ぜる

  6. スパゲッティは茹で時間より短くてもこの時点でフライパンに移して、アラビアータ風ソースを吸わせながらスパゲッティが好みの硬さになったら完成!

一見なすしか野菜がなさそうで、ホットサルサソースにも野菜が数種入っていることと、AWATAMAオニオンスープでも玉ねぎを摂れるので野菜不足の心配もなし^^

この記事で紹介したアイテム

AWATAMAオニオンスープ

国産の玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めたものを使用しています。
黒砂糖や赤穂の塩、インド産黒コショウなどで味付けし、甘み、旨み、スパイシーな爽快感を味わえるスープです。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

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広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
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