AWATAMAオニオンスープで作るドレッシングと同じ手順で
酢と油の種類を変えるだけで幅広い使い方が可能になるのです☆
これからの季節はきのこや根菜類が美味しい季節。
ぜひ好きな野菜を使ってAWATAMAオニオンスープで作るマリネ液のマリネをお楽しみください!
材料
- AWATAMAオニオンスープ
- 1食分
- 舞茸
- 2パック(1株分)
- なす
- 2本
- 酢(アップルサイダービネガー)
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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AWATAMAオニオンスープを大さじ2の熱湯で湯戻しする
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そこへアップルサイダービネガー(美味しいと話題のwillys)とオリーブオイル、はちみつ、ブラックペッパーを入れてしっかり混ぜる
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舞茸は好きな大きさにきり、焼き色を意識しながら焼き、なすは電子レンジで加熱して蒸す
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ボールに舞茸、蒸し終えたなすは火傷に気をつけながら手で裂いて入れ、そこへAWATAMAマリネ液を入れてしっかり混ぜる
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粗熱がとれたら保存容器に移して冷蔵庫で冷やして完成です!