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揚げ出し豆腐はスーパーのお総菜売り場や居酒屋だけのメニューじゃないのです!
簡単に、豆腐や厚揚げ、唐揚げにもぴったりの出汁餡掛けが大活躍!!

材料

さっと炒めた国産牛の和風すーぷ
1食分
木綿豆腐
175g
小口ねぎ
お好みの量
糸唐辛子
お好みの量
片栗粉
大さじ4~
揚げもの油
適量

作り方

  1. 水分をよく抜いて片栗粉を満遍なくつける

  2. 少ない油で揚げ焼き

  3. 盛り付けてとろみを付けたすーぷ餡をかけ、色どりに糸唐辛子、小口ねぎをかける

この記事で紹介したアイテム

さっと炒めた国産牛の和風すーぷ

出汁はかつおを3種類ブレンドし、昆布と合わせました。牛肉の旨味と、かつおと昆布の出汁が際立つ、和風の味わいのスープです。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

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広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
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