ORGANIC POTAGEを使用した新レシピ。
通常の作る手順と1工程しか変わらないのに手が込んでいると錯覚するレシピ!
ORGANIC TOMATO POTAGEのスパイシーカレー。
材料
- トマトポタージュ
- 1食分
- 米粉のカレールー(中辛)
- 2皿分の量
- 蒸し大豆
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2個
- じゃがいも
- 1〜1.5個
- コーン
- 1袋
作り方
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野菜を好みの大きさに切る
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鍋で切った具材を炒めて、使用するカレールーに記載の水を作る量に合わせて入れる
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水がお湯になってきたら、ORGANIC CORN POTAGEを加えて煮込む
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じゃがいもやにんじんが柔らかくなったら火を止めてカレールーを入れて完成!
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酸味とカレールーのスパイスが際立つ出来上がり^^
こちらのカレー、東京在籍の社員10人に振る舞い好評でした。
作る過程を見てもらっていなかったので、すごく手が込んでいるものと思っているような感想もありましたが、通常のカレーと作り方も、作る時間も同じ(笑)
ちなみに男性陣からはTOMATO CURRYの方が人気がありました!!
肉感よりもスパイス感がお好きでしたら、ぜひTOMATO CURRYを作ってみてください。