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ORGANIC TOMOTO POTAGEをディップソースとして食べる、新じゃが芋のサモサ風。
これからの季節、喉越しすっきりな飲み物を飲む時に一緒にいかがですか!

ORGANIC TOMATO POTAGEを使っているので、
サモサ風もヴィーガン、グルテンフリー対応です。

材料(15個分)

トマトポタージュ
1食分
新じゃが芋(小)
7個
バジル
お好きな量
新玉ねぎ(小)
1/2個
米粉餃子の皮
15枚
塩 
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 新じゃがの皮を剥き、芽もとり、4等分〜6等分にきる

  2. 耐熱容器入れて、電子レンジ500Wで4〜5分加熱

  3. 加熱している間にバジルと玉ねぎを細かく刻む (今回玉ねぎはにんにくのすりおろしと一緒に炒めたもの)

  4. じゃがいもが柔らかくなったら、塩、胡椒を適量加えてマッシャーなどで潰す

  5. そこへ、バジルと玉ねぎを加えてよく混ぜる

  6. 餃子の皮でお好みの形に包んで、こめ油でカリっとなるまで揚げる

  7. 70mlの熱湯でORGANIC TOMATO POTAGEを湯戻し完成!

ORGANIC TOMATO POTAGEの味がしっかりとしているので、じゃがいもだけでなく、香りのバジル、食感の玉ねぎを加えてみました^^
大人から子どもまで楽しめる1品です!

ORGANIC POTAGEはスープとして飲むだけでなく、湯戻し量を調節すると、幅広くお使いいただけます。

この記事で紹介したアイテム

ORGANIC POTAGE

豊かな自然の力の中でみずみずしく、元気よく育った野菜を、旨味、舌触り、五感で楽しんでいただける美味しいポタージュに仕立てました。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

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広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
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