SHOP
記事をシェア
twitterTwitter
facebookfacebook
lineLINE

茶碗蒸しというとお寿司屋さんの再度メニューや
ご自宅でもメイン料理があって脇役という印象があるかと思います。 

今回は主役でもないのですが、おやつになる茶わん蒸しのご紹介です!
GENSEN ORGANIC POTAGEで作る簡単な一品。

材料

コーンポタージュ
1食分
ミルク(オーツミルク)
120ml
1個

作り方

  1. オーツミルクでORGANIC POTAGEを溶かす

  2. 割ほぐした卵とORGANIC POTAGEを混ぜる

  3. 電子レンジ500〜600Wで2分ほど温める/蒸し器で固まるまで蒸す

  4. パセリをトッピングして完成です!

ふわふわ、ふるるんと少し不思議な感覚もありますが、
甘くて美味しいのでぱくぱく食べられます!おやつや間食におすすめです!!

この記事で紹介したアイテム

ORGANIC POTAGE

豊かな自然の力の中でみずみずしく、元気よく育った野菜を、旨味、舌触り、五感で楽しんでいただける美味しいポタージュに仕立てました。

商品を見る
ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

記事一覧へ
広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
記事一覧へ

Related Posts