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イベントで小学生の子どもに触れ合うことがあり、
小学生の時に夏休みにあった自由研究を思い出しながら今回のレシピに取り組みました。 

AWATAMAオニオンスープのアート
コスモス食品の商品をご愛用いただく皆さんが良くご存知な

あの形をした白玉を作りたくてやってみました。

AWATAMAオニオンスープのアートの黄色。

この綺麗な黄色を出すのに何で色をつけようか考えていて、
着色料を使用すれば簡単ですが、自然のものを使いたかったので、

かぼちゃを混ぜたら綺麗に色が出ました☆

茹であがった白玉を食べる方法はAWATAMAオニオンスープを使いたかったのですが、
まさかの、自宅在庫を切らしていまして、、、。


農家さんから届いた美味しい桃と合わせてデザート感覚にしました!
いつかAWATAMAオニオンスープ版もご紹介できたらと思いました^^

材料

白玉粉
100g
かぼちゃ
好きな量
80ml〜
黒ごま
少々

作り方

  1. かぼちゃを小さく切って電子レンジで加熱する

  2. かぼちゃをボールに移して潰し、潰したかぼちゃへ白玉粉を入れ混ぜる

  3. 水を少しずつ加えながら、捏ねる

  4. 形を作り、しっかりと茹でて完成です!

今回、茹でている途中に黒ごまが少し取れて歪になりましたが、それもご愛嬌と
いうことで多めにみてください!

ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSpark JOURNAL STAFF

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肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、CosmoSpark JOURNAL開設から3年間(2021年7月~2024年8月)はコンテンツ制作やInstagram投稿などを担当していました。
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