りんごが美味しい季節になりました!りんごは品種違いで楽しめる時期が長いのが嬉しい果物です。
フレッシュなまま食べるのも美味しいですが、目利きを間違えると少し触感の悪いりんごにあたってしまうこともあると思うので、そんな時にお試しいただきたいアップルパイのレシピをご紹介します。
このアップルパイはパイシートを使用せず、オーブンも使わずにできるので、とてもおすすめです!!
材料
- りんご
- 2~3個
- バター
- 10g
- てんさい糖
- 大さじ2~
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 塩こうじ
- 小さじ1
- シナモン
- 好きな量
- 春巻きの皮
- 10枚
作り方
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りんごを好きな大きさに切る
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鍋にバター、塩麹、砂糖、切ったりんごを入れて、りんごが好きな柔らかさになるまで火にかけ レモン汁とシナモンを加え、粗熱をとり冷蔵庫で冷やす
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冷えたら春巻きの皮で包み、きつね色になるまで油で揚げて完成
揚げたてをそのままいただくのも手作りの良いところですが、
すこしアレンジを加えて自分好みのスペシャルに仕上げることも出来てしまいます^^
NATURE FUTURE FARM ハイビスカスティーとバニラアイスを添えて背徳感たっぷりの1品に。
ハイビスカスティーはティーバッグから中身を出してアップルソースの色付けに使うのもかわいいです!
ぜひ、お試しになってみてください!