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日中は暖かい日も多くなりましたが、朝晩は温かい料理がまだ落ち着きます!

気温や時間帯、そして季節に沿って楽しめる
しあわせいっぱい 海藻がいっぱい入った梅のお吸い物を使用したパスタレシピです。

付け合わせの野菜を季節の野菜にすることで、より美味しくお召し上がりいただけます。

材料

海藻がいっぱいはいった丸ごと梅のお吸い物
1食分
スパゲッティ(全粒粉とひよこ豆)
1人前
長芋
10cmくらい
なす、ししとう、大葉、ゆず(野菜はお好みのもので)
少々

作り方

  1. なすを好きな大きさに切って、なすとししとうをごま油で炒める

  2. 炒めるのと並行してスパゲッティを茹でるお湯を沸かし、茹でる

  3. 長芋をすりおろし、梅のお吸い物を30mlの熱湯で戻し、すりおろした長芋と混ぜる

  4. ゆずの皮と大葉を千切りにする

  5. 茹であがったスパゲッティに米油をコーティングして、梅とろろをのせる

  6. その上からなすとししとうをのせ、千切りの大葉とゆずの皮をトッピングして完成!

辛味を足しても美味しいですし、梅の酸味に合わせて柑橘系をゆずの皮以外にも
足していただいても美味しいです^^

ぜひパスタ以外にもそうめんやうどん、そばなどでお試しになってみてください☆

この記事で紹介したアイテム

海藻がいっぱいはいった丸ごと梅のお吸い物

紀州南高梅の種を一つ一つ丁寧に取った梅干しが丸ごと1個と、5種類の海藻が入っています。
お湯でも水でも戻るので、夏でも冬でもお楽しみいただけます。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

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広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
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