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先日新商品が発売になりました!
しあわせいっぱい 甘とろっ白ねぎの鶏仕立ておみそ汁です。

そのままでももちろん美味しいのですが
さっそくアレンジレシピの開発もしてみました^^

坦々春雨を作ったのですが、今回はなるべく動物性の食材を使わないようにしました!

new!の白ねぎのおみそ汁には具材に鶏肉と出汁にかつおを使用していますが、それ以外は豆板醤含め動物性の原材料を使用していないものです!!

ひき肉はソイミートミンチタイプを使ってみました☆

材料

甘とろっ 白ねぎの鶏仕立ておみそ汁
1食分
ソイミートミンチ
30g〜
オーツ麦ドリンク
200ml〜
春雨
30g
レタス
お好きな量
しめじと舞茸
お好きな量
豆板醤
大さじ1〜
コチュジャン
大さじ1〜
大さじ1〜
すりごま
大さじ1〜

作り方

  1. レタスときのこを食べやすい大きさにきる

  2. レタスときのこを食べやすい大きさにきる

  3. 鍋に白ねぎのおみそ汁の具材ブロック、軽く戻したソイミートと豆板醤、コチュジャン、酒とほんの少し水を入れて煮詰める

    新商品で作る、出来るだけプラントベース坦々春雨のタイトル画像
  4. 肉味噌ができたら、一度別の容器に移し、鍋はそのままでオーツ麦ドリンクと味噌ブロックを入れて、火にかける

  5. レタスときのこを入れて火を通す

  6. 肉味噌と春雨を入れる (盛り付けように肉味噌を少し取っておく)

  7. 春雨がしんなりしてきたら、器に移して、肉味噌とねぎ、すりごまをトッピングして完成です!

使う材料によって味の濃さが変わってくるので、調味料はあくまでご参考までに。
ヘルシーで身体や環境への負担も少なく、満腹感もあり、お通じにも期待大な1品です!!

この記事で紹介したアイテム

甘とろっ 白ねぎの鶏仕立ておみそ汁

ねぎは国産の生の白ねぎを使用。ねぎをあらかじめ煮込むことで、とろっとした食感を味わえます。
また、白ねぎを引き立てるために蒸し鶏も使用しています。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSpark JOURNAL STAFF

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肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、CosmoSpark JOURNAL開設から3年間(2021年7月~2024年8月)はコンテンツ制作やInstagram投稿などを担当していました。
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