“甘とろっ白ねぎの鶏仕立ておみそ汁”と作り置きのホワイトソースを使ってクリームパスタ。
冷蔵庫にスモークサーモンがあったと思ったらなかったので、冷凍庫にあった冷凍海老で!鶏肉や根菜類を足してもこれからの季節合いそうです。
材料
- 甘とろっ 白ねぎの鶏仕立ておみそ汁
- スパゲッティ
- 1食分
- 海老
- 好きな数
- ホワイトソース
- 150g
- ねぎ
- 少々
作り方
-
スパゲッティを茹で、茹で汁を160ml分取っておく
-
鍋に残った茹で汁に酒を少々入れて海老を下茹でする
-
鍋に160mlの茹で汁、白ねぎのおみそ汁を入れて湯戻しする
-
湯戻りしたらホワイトソース、海老、切ったねぎを加え一煮立ちさせる
-
そこへスパゲッティを入れてよく混ぜる
-
お皿に移してお好みでブラックペッパーをかけて完成です!