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こんにちは!
まずはそのまま、おみそ汁としてお召し上がりいただきたいのですが、もし2食分ご購入いただけた時に、お試しいただきたい!!
しあわせいっぱい 伊勢湾で育ったあおさの薫るおみそ汁を使った”あおさのクリームパスタ”

あおさ自体の素材がいいので、パスタにしても美味しいのはもちろんなのですが!
味噌ブロックのコクとあともう一つ隠し味を入れることで、長州力さんの名言!!『食ってみな!飛ぶぞ?!』と思わず言いたくなる忘れられない美味しさに・・・。

味噌ブロックはなんと8種の味噌が合わさったコスモス食品オリジナルの“超合わせ味噌”を使用しています^^

是非手順のところで隠し味は何か確認してみて下さい!

材料

伊勢湾で育ったあおさの薫るおみそ汁
1食分
スパゲッティ
1束
ミルク
100〜150ml
隠し味
少々

☆ミルクは牛乳・豆乳・オーツミルクなどお好きなものをお使いください!
(濃厚にしたい場合は生クリームを加えていただくともったりとしたソースになります)

作り方

  1. スパゲッティを指示の時間よりやや短めに茹でる

  2. 茹で上がったら50mlくらい茹で汁を別にし、麺は湯切りする

  3. フライパンにスパゲッティと茹で汁、あおさのおみそ汁を入れて湯戻しする

  4. あおさのおみそ汁が戻ったら、弱火で火をつけて、牛乳をいれる

  5. 牛乳が温まってきたら、柚子胡椒を少々いれてよく混ぜる

  6. とろみがついてきたら完成です!

夏の終わりに食べる味としてピッタリですし、これから季節が変化していきますが夏を思い出したい時にもおすすめの味に仕上げているアレンジレシピです☆

この記事で紹介したアイテム

伊勢湾で育ったあおさの薫るおみそ汁

伊勢湾で育ったあおさを使用したお味噌汁です。食べた瞬間、口いっぱいに磯の薫りが広がります。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSpark JOURNAL STAFF

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肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、CosmoSpark JOURNAL開設から3年間(2021年7月~2024年8月)はコンテンツ制作やInstagram投稿などを担当していました。
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