どんな味にも馴染んで使い勝手のいいもやし。
でも、もやしだけじゃなんか味気ないし、彩も寂しい・・。
そんな時!しあわせいっぱいのおみそ汁があれば簡単に味付けも出来て野菜をプラスすることも出来てしまうのです!!(目から鱗)
本日は5分あれば食卓に並べることが出来る逸品をご紹介します!
材料
- 緑が広がるほうれん草のおみそ汁
- 1食分
- もやし
- 1袋
作り方
-
もやしを洗い、ごま油を引いて温めたフライパンで炒める
-
もやしから水分が出てきたら、おみそ汁のほうれん草のブロックを入れる
-
ほうれん草が戻ってきたら、20〜30mlのお湯で戻した味噌ブロックを入れて、味を馴染ませる
-
さっと炒めたら完成です!
ほうれん草の量が多いだけでなく、このおみそ汁は8種類の味噌が合わせられて作られているのです!
自宅で8種の味噌を保管するのも大変ですし、8種もの味噌を美味しく調合するのも難しいですよね。
8種の味噌を合わせることで8つの味噌蔵のいいところを一つにまとめてみました☆
なので、おみそ汁として味に深みがあって美味しいだけでなく、炒め物をする時にも味噌ブロックがあるだけで美味しく味付けができます!!
ぜひおみそ汁としても、炒め物の具材と味付けとしてもお試しになってみてください。