SHOP
記事をシェア
twitterTwitter
facebookfacebook
lineLINE

お味噌と豆乳でほっとする仕上がりに

材料

日本の採れたてきのこのおみそ汁
1食分
豆乳
200ml
白ご飯
200g
きざみのり
お好みで

作り方

  1. フライパンに豆乳とおみそ汁を入れ火をつける

  2. 白ご飯を入れて豆乳の水分を飛ばす(固めに炊いたご飯だとより◎)

  3. 器に盛りお好みのトッピングをのせたら完成

この記事で紹介したアイテム

日本の採れたてきのこのおみそ汁

国産の生のきのこを使っているので、フリーズドライした後でも、きのこのしっかりした食感を感じることができるお味噌汁です。

商品を見る
ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSpark JOURNAL STAFF

記事一覧へ
肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、CosmoSpark JOURNAL開設から3年間(2021年7月~2024年8月)はコンテンツ制作やInstagram投稿などを担当していました。
記事一覧へ

Related Posts