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  • 2022/03/09

ほどよい軽さの和風きのこクリームパスタ

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ほどよい軽さの和風きのこクリームパスタのタイトル画像

おみそ汁を使ったアレンジレシピをご紹介いたします!!

簡単に、簡単に、と思いつつ、作り始めると『こういう風にした方が美味しいな〜』と思って、つい手間をかけてしまうことも。

しあわせいっぱいの『日本の採れたてきのこのおみそ汁』を使った簡単パスタにしようと考えていたのですが、作り始めてすぐに濃厚な感じにしたいなと思い、あれこれ手を加えてきのこのおみそ汁でホワイトソースを作ってしまいました。

ホワイトソースはヴィーガンバター、米粉、オーツミルクで作ったので、コクはでるけど、重すぎずでほどよいソースに仕上げました!!

材料

日本の採れたてきのこのおみそ汁
1食分
リングイネ
1食分
☆ヴィーガンバター
15g
☆米粉
15g  
☆オーツミルク
150ml

☆はホワイトソースの材料

作り方

  1. リングイネを指示通りの時間茹でて、オリーブオイルを絡めておく

  2. フライパンでヴィーガンバターを溶かし、米粉を入れ3〜5分ヘラで混ぜながら火を加える

  3. 1/3ずつ米粉を加えてしっかり混ぜる

  4. 50mlのお湯で戻したきのこのおみそ汁をホワイトソースに加えて、滑らかなクリームソースにする

  5. 茹でておいたリングイネを絡めて完成です!

大葉などの薬味や香草を刻んでトッピングしておくと、味に変化をつけられるので、クリーム系が苦手な方でも完食できる味になります。

ホワイトソースは沢山作っておくと、他にも使い道があるので、便利ですよ!

この記事で紹介したアイテム

日本の採れたてきのこのおみそ汁

国産の生のきのこを使っているので、フリーズドライした後でも、きのこのしっかりした食感を感じることができるお味噌汁です。

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